(untitled) (مجلة المنصور, 2025)
يعد موضوع الجرائم الماسة بالبيئة من المواضيع الهامة التي تمس الحياة على الكرة الارضية سواء كان انسان او حيوان او نبات او هواء او ماء. ولايقتصر نطاقها على المستوى المحلي او الاقليمي بل يتعداه ليأخذ بعدا دوليا. ولهذا يسلط البحث الحالي الضوء على الجرائم البيئية لفظا واصطلاحا وكذلك اشكال هذه الجرائم، ومتى تعتبر عابرة للحدود ومقدار الضرر البيئي. كما يتناول البحث في تحديد المسؤولية الجنائية الدولية في حال حدوثها بالاضافة الى اسس قيام هذه الجريمة.