(untitled) (مجلة المنصور, 2025)
أهمية المواصفات العالمية الايزو (ISO – 9001 / 2008 ) من خلال المنتج في المصنع المأمون لصناعة الصابون للغسيل (علامة دي لوكس) من خلال تطبيق اصدارية الأيزو في تطبيق فعال محكم من اجل النهوض بهذا المنتج المطلوب مع جودة الأداء في الإنتاج لهذا المنتج المتفق علية هو( الصابون للغسيل علامة دي لوكس) ليكون منتج ذات انتاج عالي الجودة في التقديم الى الزبائن. أن جودة المنتج يعود الى المنظمة في توطيد نفسها في السوق لتحقيق مستوى جودة عالي لإرضاء الزبائن والحصول على زبائن جدد ورقعة جغرافية في السوق المحلة لغرض السيطرة على بعض التحديات التي قد تواجها في المستقبل. مجتمع البحث المكون من جميع العاملين في مصنع المأمون لصناعة صابون (دي لوكس) عينة المجتمع (100)، ولاعتماد البحث على دراسة استطلاعية لآراء مجموعة من العاملين فقد تمثلت عينة البحث العشوائية بالعاملين في مصنع المأمون لصناعة صابون الغسيل(علامة دي لوكس)، وتم تحديد حجم العينة المشمول بالاستبيان وفقاً لمعادلة ستيفن ثامبسون (Thompson)، إذ بلغت (50) عامل وتناول البحث من أربع مباحث منها المبحث الأول (منهجية البحث العلمي وبعض الدراسات السابقة)اما المبحث الثاني(النظري للمتغيرات منها اصدرية (الايزو2008\9001) والمنتج) اما (المبحث الثالث التطبيقي ونتائج التحليل الاحصائي) المبحث الرابع كان (الاستنتاجات والتوصيات) إضافة إلى المصادر العربية والأجنبية.