دلالة السياق القرآني وأثرها في استنباط المعاني (مجلة المنصور, 2025)
تعد دلالة السياق القرآني من أهم الادوات التفسيرية التي يستخدمها المفسر في بيان معاني القرآن الكريم واستنباط احكامه , ومن هنا جاءت اهمية هذا البحث لدراسة دلالة السياق واثرها في استنباط معاني القرآن ، فمعنى الآية او الجملة القرآنية لا يمكن التحقق من معناه من غير النظر فيما قبله وبعده من السياق الذي ورد فيه ، ولدلالة معنى السياق اوجه متعددة وفوائد كثيرة  اشار اليها كبار علماء الامة من المفسرين في العصور المتقدمة واللاحقة .