(untitled) (Al-Mansour Journal, 2023)
يواجه العراق تحديات آثيرة ومتشعبة لا بد من تجاوزها بمواقف عملية وعلى وفق المتغيرات السياسية والاقتصادية والاجتماعية… وذلك من خلال تهيئة ظروف الاصلاح والتقويم على اسس منطقية وعملية … الامر الذي يستلزم رسم الاطر العامة لمثل تلك التوجهات المتمثلة بوضع السياسات الكفيلة للاصلاح الاقتصادي … الى جانب القيام بالمراقبة والاشراف وصولا الى استعادة عافية الاقتصاد العراقي وتمكين المتغيرات التي تحكم عملية التنمية بأداء مهامها على الوجه الاآمل … بعد الانحرافات التي عانت منها في الفترة السابقة… بسبب الخلل الذي اصابها وبالتالي عرقلة الية الاقتصاد العراقي وفاعليته … وعليه فلا بد من تصحيح تلك المسارات ضمن رؤيا بنيوية وعلى نطاق الاقتصاد العراقي آكل … تتمثل برسم سياسة اقتصادية هدفها التنسيق ما بين مكونات ومضامين الاقتصاد العراقي … ليتم على ضوءها وضع الاسس الملائمة للتنمية والنهوض الاقتصادي المطلوب في المرحلة الحالية…