(untitled) (Al-Mansour Journal, 2024)
يتمثل الهدف الأساسي من البحث في معرفة دور التمويل في تحسين الأداء المالي للمؤسسات العامة في مصرف الرافدين. لتحقيق هدف الدراسة والإجابة على تساؤلاتها واختبار فرضياتها اعتمد الباحثان على المنهج الوصفي التحليلي كما تم تصميم استبانة وتوزيعها عل مجتمع البحث حيث يعتبر العاملين في مجال الإدارة والائتمان المصرفي والمالي والدراسات المصرفية والائتمانية في مصرف الرافدين ممثلين للمجتمع الذي تستهدفه الدراسة. بعد تحليل البيانات واختبار الفرضيات توصل الباحثان الى نتيجة أساسية ومفادها " التمويل بإبعاده (التمويل قصير الأجل، التمويل متوسط الأجل، التمويل طويل الأجل) له دور في تحسين الأداء المالي في مصرف الرافدين.