(untitled) (Al-Mansour Journal, 2024)
تعد السيولة المصرفية ذات ضرورة مهمه في عمل المؤسسات المصرفية و المالية حيث تعتبر دراستة السيولة المصرفية مهم في فهم اهميتها و تاثيرها على القطاع المصرفي ، لذا اهتم المقال باخذ المفاهيم الاساسية في السيولة المصرفية و الاطلاع على عدة بحوث في هذا المجال و دراسة هذه البحوث من الناحية النظرية و التطبيقية اضافة الى تحليلها نظرياً من خلال تقسيم البحث قيد الدراسة الى ثلاث محاول و هو المحور الاول يتضمن قرءاة تفصيلية للبحث اما المحور الثاني تلخيص البحث من الجانب النظري و العملي اما المحورالثالث يتضمن راي الباحث في البحث من الناحية العلمية ، ولغرض تقويم عمل البحث او ابداء المقترحات للباحثين في المستقبل عند العمل على دراسة الموضوع قيد الدراسة كما يهدف البحث الى تسليط الضوء على السيولة المصرفية باخذ عدة بحوث تتناول الموضوع قيد الدراسة من عدة جوانب ، حيث تم خذ سبعة بحوث حاولنا اخذ الاحدث لغرض مواكبة التطور في الجانب البحثي للسيولة المصرفية و قد تتوفر بحوث اكثر ممكن للباحثين ان يطوروا دراستهم ، ان اغلب البحوث تعمل على دراسة السيولة المصرفية في المصارف الاهلية سواء كانت تجارية او اسلامية او غيرها وان العمل على دراسة موضوع الدراسة في القطاع المصرفي الحكومي يمكن ان تكون فكرة و مقارنة و نتائج ادق .